创有所成,感恩母校-乐创鹅团队举办公益科普暨校友捐赠活动

发布时间:2024年04月19日 字体大小:

饮水思源,感恩母校,为进一步激发孩子们的学习兴趣,培养孩子们对科学的热爱,“让孩子们爱上创作”。4月18日下午,我校乐创鹅团队在广州理工实验学校报告大厅隆重举行了科普活动暨校友捐赠活动。

活动伊始,广州理工实验学校李犹副校长代表全体师生对我校乐创鹅团队的到来表示热烈地欢迎,同时对林群斌校友的捐赠表示衷心地感谢,乐创鹅的科学实验可以提高我校中小学生对科学知识的热爱,促进学生们全方面发展,最后祝愿乐创鹅团队可以越做越好,为学生们普及更多的科学知识,带来更多丰富的科学体验。

随后创新创业学院院长余永龙代表团队指导老师讲话。首先,他高度赞扬和肯定优秀校友林群斌对母校的真挚情谊,并代表乐创鹅全体成员感谢广州理工实验学校对我们的大力支持,能够给予团队这个机会,让他们能够更好地帮助孩子们培养对科学创作的热爱,乐创鹅团队将会继续努力,不断前行!

捐赠仪式开始,本次共捐赠了价值1万元的科创产品,彰显了我校校友对学校的深厚情感和对促进孩子们未来在科学上有更好的发展表示坚定的支持。

捐赠仪式的结束后进行了科普会,主讲人给孩子们带来了丰富多彩的科学小课堂。在互动环节,孩子们积极举手上台尝试操作,并发表自己内心的想法,整个活动现场氛围其乐融融。

至此,乐创鹅公益科普活动暨校友捐赠活动圆满结束。本次活动让孩子们受益匪浅,让孩子们对科学知识有了更深一步的了解,这正是我校乐创鹅团队创办的初心,孩子们可以开拓视野,爱上创作,培养对科学的热爱和探索精神。未来乐创鹅团队将会不忘初心,砥砺前行,不断突破自我,开启成功的新篇章。

林群斌是我校智能制造与电气工程学院18级机器人班校友,在校期间成立创业团队,入驻帽峰创谷孵化,毕业后回乡创业。旗下有揭阳市榕城区卓业微型电机厂,以及家族企业揭阳市榕城区恒兴电机有限公司和揭阳市泓德电机有限公司等,拥有多条先进的电机制作生产线和塑料模型的生产线。

从2021年开始,专注研发STEAM科学教具,创立乐创鹅品牌,设计出符合青少年特点的课程体系,以及配套的多种电动模型科技小制作,并提供多种科学实验课程,并获得多项专利。短短2年,乐创鹅team科学产品受广大学校、辅导中心、第三课堂等机构的认可和信任。产品包括:STEAM电动玩具、微电机系列等。本次捐赠活动,体现了毕业校友的社会责任感和关爱母校之情。