学校赴广东省产教融合促进会调研交流

发布时间:2024年03月19日 字体大小:

3月18日下午,陈汉君副校长带领产教融合发展部石凤喜部长、创新创业学院余永龙院长前往广东省产教融合促进会,就校企合作深化产教融合、加强应用型人才培育进行交流。广东省产教融合促进会会长、广东技术师范大学凌靖波书记,促进会执行秘书长万俊杰、副秘书长樊员轩和秘书处工作人员出席交流会议。

凌靖波会长对我校来访表示热烈欢迎。他围绕“双十”产业集群和“十四五”发展目标,从促进应用型人才培养、促进企业技术创新、促进双师队伍建设、促进产教融合生态建设等方面介绍了协会总体工作及未来发展构想。他指出,协会旨在促进教育链、人才链、产业链和技术链的融合,推动广东省教育优先发展、人才引领发展和产业创新发展。

陈汉君副校长介绍了我校深化产教融合培养应用型人才的措施及取得的进展。就围绕广东省支柱产业,发挥我校学科资源优势,建立产教融合平台,加强双师教师队伍建设,培养学生成长成才,服务地方经济建设,进行了沟通交流。

万俊杰秘书长介绍了产教融合促进会的组织架构、运行机制,希望促进会能更好地推进人、信息、资源的有效对接,为产教融合工作的有效实施提供优质平台。樊员轩副秘书长介绍了年度产教融合大会暨高质量发展论坛准备情况,对我校积极参与促进会工作,并提供优秀案例给予充分肯定。

与会人员就进一步加强沟通协调,推动双方在人才培养、科技创新、社会服务等方面的深度合作,促进产教融合事业发展,进行了交流与探讨。

交流座谈